开展技能比武 弘扬工匠精神
日期:2017-05-16   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:周韵 

      开展技能比武 弘扬工匠精神

      我市首届“我是工匠”大比武暨德阳市职业技能大赛选拔赛开幕

    5月12日上午,由市人社局、市教育局、市总工会举办的我市首届“我是工匠”大比武暨德阳市职业技能大赛选拔赛正式开幕。市委常委、副市长李麒麟,市委常委、总工会主席黄勇出席活动。

  黄勇在开幕式上希望参赛选手相互学习交流、切磋技艺,赛出风格、赛出水平,充分展现当代技能人才的精湛技艺和良好的精神风貌,为绵竹经济发展建功立业,为“工业强市、文旅名城、美丽家园”建设作出更大的贡献。

  在当天的焊接比赛现场,记者看到,伴随着“滋滋滋”的声音,焊枪喷吐着耀眼的淡蓝色光芒,参赛选手们手持焊枪,紧张专注地工作,眨眼间,两个断面慢慢被“缝合”起来。而在车身涂装比赛处,选手们聚精会神地调色并对车身进行涂抹,裁判员在一旁认真观看,一边对此次操作质量进行记录评分。据了解,参赛选手来自我市近50家企业的百余名职工,共有焊工、数控车工、汽车维修工等3个工种比赛项目。

  据悉,比赛分为初赛和决赛,每个工种将评出前三名。

  市交通运输局、工商联、职业中专学校相关负责人参加了活动。