市红十字会为土门贫困学生送助学金
日期:2017-05-16   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:李露平 

    近日,市红十字会工作人员来到土门镇,为该镇20名贫困学生送上了江苏省常熟市红十字会的博爱助学金共计15000元。

  “谢谢,我一定要教孩子心怀感恩,努力学习。”学生家长郭建蓉拿到红十字会工作人员为女儿谭梓鑫发放的助学金时热泪盈眶。

  谭梓鑫今年6岁,今年2月父亲因病去世,母女俩经济困难。为了帮助这个贫困家庭,在市红十字会和江苏常熟红十字会的牵线搭桥下,今年谭梓鑫与江苏常熟的丁勤芬女士结成对子,开展“一对一”帮扶活动。

  在土门,还有很多孩子如谭梓鑫一样,在爱心人士的帮助下健康成长。9年来,市红十字会工作人员积极与学校、乡镇进行沟通对接,跟踪记录每位受助学生的学习生活情况。同时,为了帮助更多的困难学生,工作人员主动寻访困难家庭,及时反馈困难学生信息,在受助学生与爱心人士间架起了爱的连心桥。