天池:党员齐动手 倾力打造党建文化广场
日期:2017-05-17   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:张红 

    “来来来,大家行动起来,把广场上的遮阳网收了,让绿地亮出来。”日前,在天池宜苑小区,来自天池乡党委政府的机关党员一起参加义务劳动,清理和整治党建文化广场的环境。通过大家的努力,不到一个小时时间,一个占地约3000平米的党建文化广场便以新的面貌呈现在广大群众面前。

  把党建工作由室内拓展到室外,使党建文化更加生动、形象、直观地体现,形成开放式的党建文化展示模式,是天池乡打造党建文化广场的初衷。“结合全乡整体异地集中安置的实际情况,我们动员全乡党员积极行动,开垦荒地,在天池宜苑B区的门口打造了一个党建文化广场。”据该乡党委书记袁波介绍,目前,党建文化广场设置了12个宣传展板,是五村一社区党建基本情况和党建工作开展情况的集中展现,今后还将增设全乡党员开展“两学一做”学习教育以及党的最新方针政策等内容。同时,为了让更多群众参与基层党组织建设,广场还设有文化休闲长廊,并通过种植草坪、海棠等让原来一个杂草丛生的荒地变成群众喜欢的休闲场所,也为构建群众参与、群众监督、寓教于乐党建工作新局面打下了基础。