市中医医院:院士专家工作站开诊啦
日期:2017-05-17   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:李露平 

    为了方便群众就医,让患者在“家门口”能享受到院士、专家级别的诊疗服务,5月14日,市中医医院成立了“院士专家工作站”。当天,该院邀请四川大学华西医院大外科副主任、博士研究生导师、骨科专家——周宗科教授来医院开展了专家咨询、专科会诊及教学工作。

  当天,提前预约的30余名患者早早地来到医院,排队等待周教授看诊。“你这个是股骨头坏死,越早手术越好。”“睡眠不好影响药的疗效哦,要先调理睡眠,进行综合治疗。”在诊疗室里,周宗科教授细致而严谨地进行问诊,不时认真地记录着病人的病症。

  据了解,市中医医院还将陆续邀请国内院士和知名专家,定期来医院开展专家咨询、专科会诊、手术及教学等工作。届时,医院将提前开通预约挂号,让患者在家门口就能享受到高水平的诊疗服务,免去了出市、出省来回折腾及大医院挂号的麻烦,同时还能省去不少费用。