陈万见在中共绵竹市委全面深化改革领导小组第十三次会议上强调:用改革的思路破解发展难题 推进全面深化改革工作取得更大实效
日期:2017-05-17   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:谭明剑 

    5月15日,市委书记陈万见主持召开中共绵竹市委全面深化改革领导小组第十三次会议。市人大常委会主任冯军,市委副书记肖静,市委常委杨凯、李麒麟、黄勇、马军、孙武、李伟、张玉川、樊晓鹏、李星,副市长胡建强、罗桃、管理、石磊参加会议。

  会议书面传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十、三十一、三十二、三十三次会议精神,省委全面深化改革领导小组第十七、十八、十九次会议精神,德阳市委全面深化改革领导小组第十五次会议精神。审议了《绵竹市委全面深化改革领导小组2017年工作要点》、《绵竹市委全面深化改革领导小组2017年改革工作台账》、《绵竹市委全面深化改革领导小组2017年专项改革方案上会审议计划》;审议了《绵竹市行业协会商会与行政机关脱钩实施方案》、《关于贯彻落实<中共四川省委、四川省人民政府关于深化投融资体制改革的实施意见>的工作方案》、《绵竹市促进民营企业建立现代企业制度实施方案》、《绵竹市完善国家工作人员学法用法制度的实施意见》、《关于贯彻全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的实施意见》等专项改革方案。

  陈万见指出,今年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,全市各级各部门要带头深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持问题导向抓重点,撸起袖子、扑下身子狠抓改革落实,用改革的思路破解发展难题,推进我市全面深化改革工作取得更大实效。

  陈万见要求,各级各部门要切实增强紧迫感,市级分管领导干部要做改革的促进派和实干家,精准发力,加大落实力度,全力完成好各项改革任务。市委深化改革办要加强统筹协调,把改革抓细抓实。各专项小组要各司其职、各负其责,充分发挥作用,抓好谋划、部署、落实。牵头部门要切实担负起本部门全面深化改革的主体责任,确保改革的责任链条顺畅运转。要进一步聚焦重要领域和关键环节,结合绵竹实际加大探索创新力度,既要埋头拉车,又要抬头看路,要把先进的好的作法提炼总结,形成可复制、可推广的经验,要以更大的力度、更高的标准、更严的要求、更实的举措纵深推进全面深化改革。

  会上,相关部门就各个专项改革方案进行了汇报。

  市政府办公室主任程德刚,市委全面深化改革领导小组成员单位负责人参加会议。