“骑游绵竹 我来代言”12位形象大使新鲜出炉
日期:2017-05-18   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:王冰/文 王义超/图  

    5月16日晚,“骑游绵竹 我来代言”形象大使公益选拔活动总决赛在中心广场举行。36位候选人通过视频短片介绍、知识竞赛及才艺展示等进行分组比赛,经过30位评委现场投票,最终决出12位形象大使。市委常委、宣传部部长马军,市委常委、总工会主席黄勇,副市长罗桃等市领导出席活动并为优胜者颁奖。

  当晚,通过网络投票产生的36位候选人分成宝贝组、少儿组、学生组、青年组、中年组、老年组6个组别,男女分开3人一组进行比拼,通过各自拍摄的短片介绍向现场观众和评委展示个人形象气质,又通过现场抽题回答绵竹历史文化、自行车历史及相关知识,通过敏捷的思维、广博的知识面展示各自的魅力。宝贝组的小宝宝们则通过唱歌、跳舞、朗诵、快板等形式比拼才艺,展现自己的特色。

  “小成都,大绵竹,骑游绵竹品绵竹。剑南春,香又香,千年窖藏美名扬。诸葛祠,博物馆,绵竹历史文明远……”当5岁的范芮辰小朋友打着快板无比顺溜地赞美绵竹历史文化时,观众席上响起热烈的掌声,大家都被这个年纪幼小却多才多艺的萌妹子征服了,小苪辰以绝对高票当选宝贝组形象大使。

  选手们敏锐的思维、精彩的表演让现场的观众掌声不断,粉丝们激情的欢呼声将现场气氛推向高潮。经过激烈的比拼,6个组别男女共12位形象大使新鲜出炉。据了解,这些形象大使将参加各种公益活动,展示绵竹形象。

  当晚,市委宣传部,市总工会、文体广局、妇联、团市委、广播电视台、绵竹新闻中心等主承办单位相关负责人出席活动并为获胜选手们颁奖。