超过60岁劳动仲裁不受理?法律援助解难题
日期:2017-05-18   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:王虹 

    近日,一群农民工来到市法律援助中心,反映他们所在的公司几个月前突然宣布停产,但是,公司却未妥善处理职工工资及社会保险问题。他们要求单位向他们支付经济补偿并补发工资、补缴保险。

  因超过年龄,仲裁部门不予受理诉讼请求

  市法律援助中心在了解到具体情况后,立即为这十余人开通了农民工法律援助维权“绿色通道”,并指派律师提供法律援助。随后,经过仲裁,大部分农民工的诉求得到支持,但是向某某、罗某某二人的诉求,却因“超过法定退休年龄”不予受理。

  随后,向某某、罗某某再次来到市法律援助中心,询问是不是超过法定退休年龄,法律就不保护他们的合法权益?中心工作人员表示,是否到达法定退休年龄并不是决定劳动者与用人单位之间用工关系的决定性因素,并建议他们向法院起诉,以维护自己的合法权益,并再次为两人提供法律援助。

  经过绵竹市人民法院审理,依法判决支持向某某、罗某某要求公司向其二人支付经济补偿金、补发工资、基本生活费等绝大部分诉讼请求,维护了两人的合法权益。

  律师说法:是否达到退休年龄不影响劳动关系

  针对这起农民工维权案件,市法律援助中心温馨提示:根据《最高人民法院关于审理劳动争议案件若干法律问题的规定(三)》第七条的规定,“用人单位与其招用的已经依法享受养老保险待遇或领取退休金的人员发生用工争议,向人民法院提起诉讼的,人民法院应当按照劳务关系处理。”可见,劳动者是否已享受养老保险待遇或领取退休金才是用工关系的决定因素,而劳动者是否已达到退休年龄,并不是关键因素。本案中,向某某、罗某某虽在公司停产前已达到法定退休年龄,但公司并未与他们终止劳动关系,也没有向他们支付经济补偿,二人的工作地点、工作种类均未发生变化,也没有证据证明二人已享受养老保险待遇或领取退休金,所以二人与公司之间仍存在劳动关系。