省政协领导来我市调研脱贫攻坚工作
日期:2017-05-18   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:王冰 

    5月17日,省政协地联委主任陈芳一行在德阳市政协副主席李友成等陪同下来到我市富新镇文永村,就当地脱贫攻坚工作进行调研。市政协主席侯光辉等陪同调研。

  近两年来,文永村在市、镇及相关部门的共同帮扶下,因人施策为每一户贫困户制定帮扶措施,并制定了全村整体脱贫计划。该村充分利用村内特色休闲农庄的发展,通过土地流转引进业主发展特色产业,带动全村发展特色种养殖业和旅游业,形成集种、养、加工、旅游为一体的特色休闲观光农业示范区,顺利脱掉了德阳市级贫困村的帽子。

  当天上午,陈芳一行深入富新镇文永村羌族农家乐、蔬菜种植休闲农庄、百亩软籽石榴园、咖啡馆、格桑花田、水果加工坊等地进行实地考察。

  陈芳对我市文永村通过产业发展实现村民脱贫致富以及我市政协在脱贫攻坚工作中所做的努力给予了充分肯定,并就如何发展产业加快脱贫步伐给予了一些好的建议。

  富新镇党委书记田竞,市政协机关相关负责人陪同调研。