陈万见在调研老城区城市建设和管理工作时强调:把群众满意作为城市建设和管理的第一标准
日期:2017-05-19   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:谭明剑 

    5月17日,市委书记陈万见来到老城区,就城市建设和城市管理工作进行调研。市委常委、统战部部长孙武,副市长石磊参加调研。

  陈万见一行先后来到剑南镇茂泉社区、怡园东路南侧临玉妃路绿化广场、天河东区宿迁街南侧绿化广场、民主巷、中心广场、五路口、春溢路、西南镇安国社区何家泉以及苏绵公园东侧等地,就小街小巷改造、新建绿化广场管理维护、城市交通、老城区闲置用地规划等工作进行了实地查看,并听取了相关部门负责人的情况介绍。

  调研中,陈万见指出,去年以来,市委、市政府及相关部门在改善民生、打造城市生态环境和加强城市管理上做了大量工作,解决了很多群众最关心、最直接、最现实的利益问题,积累了许多好的经验和做法。但老城区由于人口增长快,流动人口多,街道狭窄,城市基础设施陈旧、交通拥堵、占道经营等现象仍然严重,城市建设的重点要大力改善民生,努力改善城市生态环境,努力实现城市管理的精细化,把群众满意作为城市建设和管理工作的第一标准。

  陈万见强调,老城改造事关民生大计,事关追赶跨越、加快发展的绵竹形象,各相关单位要切实增强责任心,提高思想认识,按照各自的职能分工,进一步加大城市建设管理工作力度。要充分梳理目前老城区存在的问题和困难,制定出详细的工作规划,切实把存在的问题解决好。要注重发挥社区的作用,广泛征求和吸纳群众的意见,争取广大市民和社会各方面力量的支持。各级各部门要齐心协力,密切配合,形成合力,充分发挥各自的职能职责,克服困难,共同把城市管理好,给市民创造一个秩序井然的生活环境,为加快建设“工业强市、文旅名城、美丽家园”努力奋斗。

  市委办公室主任李文强,市住建局、城管局等相关部门主要负责人参加调研。