南京慈善总会一行来我市考察回访
日期:2017-05-19   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:申梨 

    5月16日,南京慈善总会副秘书长王增斌等一行来到绵竹,考察了援建学校的运营管理以及援建医院的发展现状。市政府党组成员但宏陪同考察。

  据了解,5·12特大地震发生后,南京市民政慈善系统积极发扬“慈心为仁,善举济世”的精神,先后捐助资金1.5亿余元,物资3400多万元,用于绵竹灾区的建设。其中,南京慈善总会先后援助我市观鱼学校(绵竹市金陵小学)、南轩小学、绵竹市口腔医院。

  王增斌一行深入观鱼学校、南轩小学、市口腔医院,详细了解南京援建项目的运行发展情况及绵竹人民的生产生活情况。王增斌表示,他们将继续关注绵竹,支持绵竹,并祝福绵竹经济更加繁荣,城市更加漂亮,人民更加幸福。

  当天,南京慈善总会向观鱼学校、南轩小学共捐款5万元用于学生购买书籍和学习用品。

  市教育局局长彭波,市民政局有关负责人陪同考察。