“5.20”,市婚姻登记处为爱加班!
日期:2017-05-19   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:何菲 

   5月20日,原本平凡的日子却因为谐音“我爱你”,变身为一个浪漫时刻,许多新人带着幸福美好的意愿选择在这一天登记。

  据统计,去年我市全年办理结婚登记有3533对新人,其中108对在“5.20”这天登记,登记人数为全年最多,是平常日子的六七倍。而今年的“5.20”恰逢周六,此前也陆续有市民致电市民政局婚姻登记处,询问当天是否能办理结婚登记。为满足广大新人结婚登记的需求,市民政局婚姻登记处决定放弃周六休息时间,专门为新人办理结婚登记业务(其他事务不办理)。

  市民政局婚姻登记处负责人苏敏提醒广大新人,“5.20”当天工作时间为上午9:00—12:00,下午1:30—5:00。准新人们只要一方当事人常住户口所在地在绵竹,即可携带双方身份证原件和复印件、户口簿原件和复印件、三张二寸红底或蓝底的近期半身免冠合影照片,双方共同到市政务中心婚姻登记大厅办理结婚登记手续。同时也可选择错峰登记的方式办理,以免因为当天办理人员过多、排队时间过长而延误办理时间。其他相关事宜,市民可致电0838—6909328进行咨询。