陈万见在2017中国自行车联赛四川·绵竹站“玫瑰谷杯”赛事工作动员会上强调:集全市之力办好比赛 全面展示绵竹良好形象
日期:2017-05-19   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者:张红 

    5月18日上午,2017中国自行车联赛四川·绵竹站“玫瑰谷杯”赛事工作动员会召开。会议通报了前期赛事的各项筹备工作进展情况,并就进一步统筹协调做好相关事宜进行再动员、再部署。市委书记陈万见,市委常委、宣传部部长马军,市委常委、政法委书记樊晓鹏,副市长、公安局局长胡建强,副市长罗桃参加会议。会议由马军主持。

  2017中国自行车联赛四川·绵竹站“玫瑰谷杯”比赛将于5月26至28日在我市举行。此次绵竹站比赛具有比赛水平高、参赛队员多、赛程周期长等特点,是中自联历史上首个多日比赛,也是宣传绵竹、推介绵竹、展示绵竹、打造“中国全域骑游第一城”的重要机遇。我市自今年3月启动赛事组织筹备工作以来,成立了由市委书记、市长担任组长的赛事工作领导小组,下设综合协调组、资金保障组、安全保卫组、维稳工作组等11个工作小组,全面实行工作组长责任制。市级各部门、各相关镇乡、企事业单位按照市委、市政府的统一部署,积极行动。目前,比赛最终线路和全市安保工作总体方案、稳控预案已基本确定,道路修整工作进入收尾阶段,后勤保障、对内对外宣传等各项工作有条不紊,各项筹备工作进展顺利。

  陈万见强调,一个地方的发展既需要埋头苦干,也需要宣传、推介,更需要借助大型活动凝聚人心、提振士气、助推发展。2017中国自行车联赛四川·绵竹站“玫瑰谷杯”赛事筹备工作已经进入到最后的冲刺阶段,时间紧、赛程多、区域广、赛道涉及区域道路情况复杂,安保维稳压力大、任务重。我们要集全市之力,全力以赴高质量完成赛事的各项筹备工作,确保自行车联赛绵竹站赛事取得圆满成功,全面展示绵竹发展的良好形象和绵竹人民良好的精神面貌。

  陈万见要求,全市各级各部门要按照市委、市政府的统一安排部署,进一步提高思想认识,牢固树立大局观念,确保各项工作衔接无缝、上下协调、高效推进。要精心组织,细化各项方案,把防范风险、确保安全作为赛事取得圆满成功的首要前提,加强安全布控,加强隐患排查,坚决确保赛事期间零伤亡、零事故。要加强统筹和综合协调,认真做好安全保卫、社会稳定、赛事接待、宣传、志愿服务等各项筹备工作。各部门、镇乡要各司其职,认真履职尽责,联系部门、镇乡的市级领导要加强工作指导和检查,为此次比赛的圆满成功举行作出最大努力。

  市领导樊晓鹏、胡建强、罗桃分别就维稳工作、安全保卫、赛前筹备工作进行了通报,并就下一阶段工作进行了安排部署。市文体广局、公安局、维稳办有关负责人作大会发言,并就各单位工作进展情况进行了通报。

  市委办公室主任李文强,市政府办公室主任程德刚及市级相关部门、各镇乡主要负责人参加会议。