政务公开目录
最新信息公开
我市上半年就业形势持续稳定

    今年以来,市人社部门紧紧围绕“保民生、稳就业”目标,主动作为、真抓实干、多措并举,全市就业形势持续稳定,各项就业目标任务进展顺利。

  一是落实稳定和扩大就业政策。上半年组织市内招聘会5场次,近100家用人单位提供4190个就业岗位,1929人次达成初步意向。城镇新增就业人员3150人,完成全年目标任务的70%。帮助城镇失业人员再就业992人,完成全年目标任务的99.2%。帮助就业困难人员再就业446人,完成全年目标任务的99%。动态消除零就业家庭,全市城镇登记失业率为3.8%。

  二是做深做细做实就业扶贫工作。开发农村公益性岗位400个,已安置贫困家庭劳动者320人。发挥示范引领作用,评选出“绵竹市凯达种植专业合作社”等4家单位为“就业扶贫示范基地(园区)”。关注去产能调结构中的职工安置,开展就业援助专项行动,开发公益性岗位800个,安置就业困难人员343人,发放社保补贴77.78万元,岗位补贴138万元;企业吸纳就业困难人员25人,发放社保补贴5.77万元;为107家企业发放稳岗补贴377.9万元。

  三是深入实施大学生就业创业促进计划。上半年有45名自主创业大学生享受高校创业补贴,带动111人就业,发放创业补贴资金45万元。6月23日,举办大学生创业新星表彰和创业交流分享活动,表彰了5名创业新星。2014级民族地区“9+3”免费教育计划,绵竹职业中专毕业生21人,初次就业率100%。

  四是深入实施青年劳动者技能培训行动、农民工职业技能提升计划。开办焊工、中式烹饪、餐厅服务员、年画、育婴员等技能技术培训,培训2283人,其中青年1126人,完成全年目标任务的64.34%。对145人进行职业品牌培训,完成全年目标任务的78.4%;对232人进行创业培训,考试合格率81%,完成全年目标任务的58%。举办精准扶贫专场培训班3个,36名精准扶贫对象参加培训。


上一篇: 没有了 下一篇: 就业扶贫 将岗位送到群众家门口