美德少年四川行主题活动走进绵竹
日期:2017-07-28   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

    7月26日,由省文明办、省教育厅主办的2017年“美德少年四川行”主题夏令营活动走进绵竹,来自全省21个市州的63名美德少年来到我市,感受非遗文化,学习传统技艺,体验绵竹年画的独特魅力。

  当天,美德少年们首先来到孝德年画村轩辕年画展示馆,一边认真听讲解员的讲解,一边欣赏绵竹年画,并在笔记本上记下自己的所思所悟。在清道学校,美德少年们被形态各异的面塑和精美的剪纸所吸引。“非常高兴能参加夏令营,这给了我开阔眼界、收获知识的机会,还可以向其他美德少年学习。”来自凉山彝族自治州的初三学生麻卡布体说。“绵竹真是个好地方,令人流连忘返。”一踏进绵竹年画博物馆,美德少年们便被一幅幅精致的画作打动了,他们不仅欣赏了特色鲜明的绵竹年画,还体验了绵竹年画的制作过程。

  据悉,此次夏令营以“寻根传统文化、践行中华美德”为主题。绵竹行旨在通过活动让美德少年们拓展视野,了解绵竹年画,体验民间技艺,进一步弘扬中华民族传统美德,传承中华优秀传统文化。