市总工会2017年“夏送清凉”慰问活动正式启动
日期:2017-08-07   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   8月4日上午,市委常委、总工会主席黄勇一行先后来到市交警大队、汽车客运中心等地,看望慰问在高温下坚守岗位的一线职工,送去了市委及市总工会的关心,由此拉开了市总工会2017年“夏送清凉”慰问活动的序幕。

  当天,黄勇一行首先来到市交警大队,看望慰问一线交通民警,并代表市委及市总工会对广大交通民警不管刮风下雨、阴晴冷暖,都坚守在岗位保障城市的道路交通安全畅通,为广大市民提供安定有序的出行环境表示衷心感谢。他希望广大交通民警继续发扬优良作风,在平凡的岗位上再展风采、再创佳绩,为建设平安幸福绵竹作出更大的贡献。

  在市汽车客运中心,黄勇看望慰问了正在上班的公交车司机,详细了解大家在高温下的工作情况,并反复叮嘱他们一定要做好防暑降温工作,安排好休息时间,以最好的状态投入工作,为广大市民提供优质服务。同时,他希望相关企业既要多关心关爱广大一线职工,又要加强安全生产工作,为全市群众安全出行做出更大努力。

  据了解,今年市总工会“夏送清凉”慰问活动重点结合推进工会普惠性服务工作,对职工的生产生活作业场所进行一次普遍走访调查,引导和督促企业自觉落实《安全生产法》、《职业病防治法》、《劳动法》、《工会法》、《防暑降温措施管理办法》等法律法规,按照有关作业环境与卫生标准的要求,做好职工的防暑降温等劳动保护工作,避免出现因作业和生活环境危及职工身心健康和生命安全的事故,推动企业和谐发展。同时,市总工会将深入重点企业、重点行业、困难企业以及“六大攻坚”、“六大会战”在建项目,深入企业车间、工地等一线,为职工发放防暑降温物品,掌握高温天气作业职工生产生活状况。慰问活动从即日起开始,将为全市2708名一线职工送去茶叶、板蓝根、夏桑菊等慰问品。