我市2017年征兵体检工作全面启动
日期:2017-08-07   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   8月3日上午,在市人民医院康复中心三楼临时征兵体检站内,来自各乡镇的应征青年有序进入各检查科室,逐项接受体检,B超、听力、视力、内科、外科……医护人员认真进行体检,并实时登陆将受检者的各项体检数据录入计算机。

  “今年的体检程序、项目和合格标准与去年基本相同,体检实行封闭式,整个体检过程实行网络化管理,从早上七点半到下午四点,每位应征青年的体检项目必须在一天全部完成,第二天体检结论就全部出来。”市人武部工作人员邓小龙告诉记者,今年全市征兵体检与去年一样采用了“全国征兵体检信息化管理系统”,应征青年先到信息采集室拍照,进行信息采集,然后到各个相关科室进行体检,所有的体检结果全部由医生输入电脑,最后汇总,智能生成结论。与去年不同的是,今年还新增加了胸围、腰围、脚长等一些身体具体部位的体检数据。

  据了解,从8月2日开始,我市征兵体检工作全面启动,将持续到8月8日结束。在一周时间内,来自全市各乡镇经过前期初检的600余名应征青年,将陆续接受体检。应征青年体检合格后,还要经过走访调查、政治考核等环节,最后将于8月底完成定兵,9月底全部完成新兵输送工作。