赵辉在剑南春集团公司调研经营发展情况时要求:以酒文化为依托 不断提升品牌影响力
日期:2017-08-10   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   8月8日下午,德阳市委副书记、市长赵辉来到我市,对剑南春集团公司经营发展情况进行调研。市委书记陈万见,市委副书记、市长邹远骏,市委常委、总工会主席黄勇,市委常委、宣传部部长马军等参加调研。

  赵辉先后来到剑南春集团公司沼气站、万吨陶坛库,与企业负责人深入交谈,听取企业生产经营情况汇报,了解企业发展中遇到的困难和问题等。

  据悉,今年1至6月,剑南春集团公司实现工业总产值61.52亿元,同比增加21.77%,取得了可喜的成绩。为促进企业更好发展,集团公司制定了在品牌上保持“茅五剑”齐名,重回白酒行业前三甲的中长期发展目标,持久深耕传统酒类市场,力争在2020年末实现销售规模突破120亿元,将剑南春打造成为次高端价位的旗帜性、标杆性品牌。

  座谈会上,赵辉对剑南春集团公司取得的业绩给予肯定。他指出,近年来,剑南春集团公司不断提高产品质量,积极开拓市场,在广泛赢得消费者青睐的同时,更成为了德阳的一张靓丽名片。

  赵辉表示,德阳市委、市政府将一如既往地大力支持剑南春集团公司的发展,与企业一起共同努力,推动企业不断做大做强。他希望剑南春集团公司要坚定发展信心,找准发展定位,进一步做优做强主业,全力打造核心品牌、战略品牌和战术品牌,不断统筹优化资源,重点做好高端产品开发营销,推动剑南春市场竞争力不断提升;要加大品牌宣传力度,通过积极参与省市重大活动,不断提升品牌影响力;要打好更有影响力的酒业品牌,在结合现代人生活方式,针对不同的人群开发适宜产品的同时,注重对酒文化的挖掘、提炼和打造,以酒文化为依托,赋予剑南春品牌丰富的文化内涵,做到美酒与文化结合,让剑南春的品牌形象更加丰满、更加有故事感。

  陈万见表示,绵竹市委、市政府高度重视企业发展,将积极支持并与剑南春集团公司一道共同做好改革发展这篇文章。希望企业积极克服改革中的各种困难,把改革举措落到实处,充分发挥创新能力,精心打造品牌,不断提升剑南春的市场核心竞争力,提高品牌美誉度、认知度和知名度。

  会上,黄勇汇报了我市酒类企业整体发展情况;剑南春集团公司副总经理杨冬云就公司发展经营情况及今后发展目标等进行了汇报。

  德阳市政府秘书长彭勇,我市市委办公室主任李文强,市经科局、环保局、广播电视台及剑南春集团公司等相关单位负责人参加调研。