市人民医院:开展海外进修 助力学科发展
日期:2017-08-10   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   8月8日下午,在市人民医院门诊综合大楼11楼会议室里,一场2017年年度神经病学专业出国人员学习汇报会正在举行。今年刚刚分别从以色列和意大利完成海外研修的两名医务人员在汇报会现场分享了在国外研修的成果和体会。

  近年来,市人民医院大力实施“人才兴院”战略,采取多形式全面培训和多层次全员培训的模式,制定人才培养规划,加大专业人才的培养力度。为落实“人才兴院”战略,该院开展了医务人员境外培训工作,鼓励和选拔优秀中青年骨干走出国门进修学习和交流。出国人员通过海外进修与培训,了解了当前国际医疗技术发展前沿情况,学习到了专业新技术、管理新思路、工作新理念,归国后积极应用于临床实践,促进了学科建设、技术创新、科研教学等工作的进步。

  市人民医院自2010年起开展优秀中青年骨干医务人员赴海外研修工作以来,共选派了来自医院神经外科、神经内科和放射科三个科室的4名医务人员分赴德国、以色列和意大利进行了为期三个月的研修,进一步提高了对国内外医学进展的培训效果,促进专科业务水平的发展和提高。