剑南镇“搭百姓舞台 展剑南风采”系列活动完美收关
日期:2017-08-08   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   8月4日晚,由剑南镇党委政府主办的“搭百姓舞台 展剑南风采”系列活动专场演出在茂泉社区宿迁广场举行,这是剑南镇今夏“搭百姓舞台 展剑南风采”系列演出的最后一场。此场活动由剑南镇玉马社区、茂泉社区、天河社区共同承办。

  当晚的演出由玉马社区带来的舞蹈《山海情深》拉开序幕,茂泉社区表演的舞蹈《雪山姑娘》仿佛把观众带到了雪山之下的美景中,天河社区带来的舞蹈《敬祝毛主席万寿无疆》表达了人们对毛主席的缅怀与纪念,玉马社区带来的男声独唱《欢迎你旅游到绵竹》,唱出了绵竹的山美水美天地美。茂泉社区表演的舞蹈《绣鞋垫》,则反映了军爱民、民拥军,军民鱼水一家亲的美好情怀。

  剑南镇茂泉社区文艺爱好者王庭凤告诉记者,她们希望这样的活动能常年举办下去,既活跃了市民的文化生活,也给大家提供了展示才艺的舞台。

  据悉,为充分利用公共文化免费开放服务阵地,丰富社区群众文化生活,为百姓搭建才艺展示平台,从今年6月18日开始,剑南镇便拉开了“2017送文化下乡”文艺汇演夏季“搭百姓舞台 展剑南风采”系列演出活动帷幕。此后,该镇陆续开展了“不忘初心 永远跟党走”定向赛、“勿忘国耻 圆梦中华”诗歌朗诵比赛、“寻找爱读书的你”全民阅读等多场活动。