德阳市第八次党代会绵竹代表团代表开展集中调研视察活动
日期:2017-08-11   来源:新闻中心  发布人:信息中心 作者: 

   为进一步发挥党代表作用,增强党代表议事议政的意识,提高党代表履行职责的能力,为全市发展凝聚智慧力量,8月10日上午,市委书记陈万见,市政协主席侯光辉,市委副书记晏世莹,市委常委、组织部部长李伟等32名德阳市第八次党代会绵竹代表团代表开展了集中调研视察活动。

  当天,代表们一行先后到九顶山自然保护区探采矿权集中清理整顿工作领导小组办公室、三佳饲料有限责任公司、月季大道、中国玫瑰谷等处分别就生态文明建设、磷化工企业转型升级、重点项目建设推进等进行了视察,并听取情况介绍。

  今年以来,我市坚持系统谋划、整体推进,标本兼治、分步实施,区分矿种、分类施策的原则,旗帜鲜明,态度坚决,加快推进九顶山自然保护区探采矿权集中清理整顿工作。三佳饲料有限责任公司牢牢守住发展和生态两条底线,通过近10年的探索和技术研发,以创新的思维、创新的技术,努力转型升级为磷石膏综合利用建设示范企业。月季大道位于射水河南岸,路线基本沿射水河布局,采用一级公路标准,在道路修建的同时,配套建设自行车绿道、公共自行车系统、公共卫生间以及其他旅游服务设施,真正实现道路与旅游功能的统一,目前已完成总工程量的80%,计划年底建成通车,建成后将极大改善沿山旅游片区交通服务水平。位于中国玫瑰谷境内的月季园,规划建设8大景区,包括月季精品展区、河谷体验区、花岛体验区、滨水活动区、花谷游览区、绿色科技展区、峡谷体验区、湿地体验区,月季园主展区900亩,计划于明年2月完工。

  党代表们边走边看边议,他们对绵竹改革发展取得的成就给予充分肯定。大家认为,参加这样的视察活动,代表之间不仅进行了工作交流,而且通过实地调研,了解到绵竹积极落实德阳市党代会精神,创新推动各项工作所采取的扎实举措,进一步推动了绵竹经济社会发展,增强了民生福祉。

  党代表们表示将继续发挥好代表作用,关心、关注全市经济社会发展,密切联系党员和群众,主动履职,积极出谋划策、建言献策,在各自岗位上认真工作,努力聚智慧添力量,为绵竹发展大局和各项中心工作作出更大贡献。